• Перейти на главную
  • Карта сайта

Отдел международных связей

Отдел международных связей

Отдел международных связей был создан в 1997 году. Основными направлениями его деятельности являются:

  • развитие взаимовыгодных партнёрских связей с образовательными учреждениями и культурными заведениями зарубежных стран;
  • разработка программ сотрудничества в сфере искусства, науки и образования;
  • участие в международных проектах и программах;
  • проведение на базе Академии международных конкурсов, конференций, симпозиумов, семинаров;
  • приглашение в Академию иностранных специалистов для проведения мастер-классов, концертов, чтения лекций;
  • организация международных взаимообменов студентами и преподавателями, направление для обучения, стажировок и обмена опытом за рубеж преподавателей, аспирантов и студентов Академии;
  • информационно-консультативная помощь студентам и преподавателям Академии по участию в международных конкурсах, мастер-классах, летних школах.

Международное сотрудничество в области высшего образования, науки и культуры осуществляется в рамках международных договоров, заключаемых Белорусской государственной академией музыки с зарубежными научными и образовательными учреждениями и организациями. За последние годы значительно расширились международные связи Академии музыки, были заключены двусторонние соглашения с рядом зарубежных вузов: Академией хорового искусства им. В.С. Попова, Академией музыки им. С. Манюшко в Гданьске, Академией музыки г. Мальмё, Государственной консерваторией Университета Чукурова, Гуандунским политехническим университетом, Национальной музыкальной академией Украины им. П.И. Чайковского, Одесской государственной музыкальной академией им. А.В. Неждановой, Тбилисской государственной консерваторией им. В. Сараджишвили, Колледжем музыки университета Данкук, Уральской государственной консерваторией им. М.П. Мусоргского, Харьковским государственным университетом искусств им. И.П. Котляревского и др.

Белорусская государственная академия музыки является членом различных международных организаций: Всемирной ассоциации цимбалистов (СWA), Европейской ассоциации педагогов фортепиано (ЕРТА), Европейской ассоциации консерваторий, академий и высших школ музыки (АЕС), Международного музыковедческого общества (IMS), Организации по международному сотрудничеству в сфере искусства (NICA), Пекинской компании по консалтингу и сервису в области международного образования Цзынь Цзиле.

Наш вуз также принимает участие в работе ряда международных программ, в том числе Германской службы академических обменов DAAD, программы Еrasmus+, направленной на поддержку процессов модернизации высшего образования в странах-партнёрах Европейского Союза.

Профессорско-преподавательский состав и студенты Академии ежегодно представлены на многочисленных международных конференциях, международных конкурсах, академиях, летних школах, что имеет важное значение для международного признания отечественного музыкознания, исполнительства и образования.

Расширение географии международных связей, участие Академии музыки в работе международных академических организаций и программ свидетельствуют о её растущем авторитете на международной образовательной арене.

В разные годы отдел международных связей возглавляли Л.А. Хмелевская (1997–1999), Е.М. Гороховик (1999–2008), Н.Г. Ганул (2008–2012), А.В. Макарова. В настоящее время начальником отдела является Рузанна Георгиевна Аванесян, в число сотрудников отдела входят ведущие специалисты Наталья Николаевна Чигилейчик, Мария Александровна Тарасенко и специалист Вероника Олеговна Кузнецова.

Отдел располагается в первом корпусе Академии (ул. Интернациональная, 30), каб. № 125, тел. (+37517) 328-55-02, факс (+37517) 328-55-01, e-mail: international@tut.by.

СкачатьИнструкция по организации выезда студентов за границу с целью участия в культурных. творческих, образовательных мероприятиях. Бланк заявления  

СкачатьПеречень действующих международных договоров (соглашений, меморанумов) о двустороннем сотрудничестве

СкачатьПрограмма Европейской комиссии для сферы высшего образования Erasmus+. Кредитная мобильность. Erasmus+ Quick reference guide for selected higher education institutions in Partner Countries (X.2015). Каталог вузов Беларуси для продолжения партнёрства в рамках программы Erasmus+. Отзывы участников, фотогалереи

СкачатьУсловия участия в конкурсном отборе для обучения в Консерватории музыки имени Дж. Тартини (Италия) в рамках программы Erasmus+ в 2017/2018 учебном году. Бланк заявления. Учебные программы

Скачать Германская служба академических обменов (DAAD)

все фотографии