• Перейти на главную
  • Карта сайта

Ушла из жизни Тащилина Наталия Ивановна

Ушла из жизни Тащилина Наталия Ивановна
Прощание с Тащилиной Наталией Ивановной пройдёт в Белорусской Государственной Академии Музыки (Интернациональная, 30) в среду, 7 августа с 9.30 до 11.00 . Отъезд на Северное кладбище от Белорусской Государственной Академии Музыки в 11.00.





tashchilina.jpg
ТАЩИЛИНА Наталия Ивановна (27.07.1953, Харьков, Украина - 05.08.2019, Минск, Республика Беларусь) — концертный исполнитель (фортепиано), педагог.
С 1959 года по 1968 год училась в музыкальной школе Москвы. С 1968 года по 1972 год училась во 2-м Московском музыкальном училище.
Окончила Белорусскую государственную консерваторию имени А.В.Луначарского (1976-1981) по классу Г.И.Шершевского, с 1983 по 1986 год училась в ассистентуре-стажировке Московской государственной дважды ордена Ленина консерватории имени П.И.Чайковского под руководством М.С.Воскресенского. С 1981 преподавала в Республиканском учебном комплексе гимназии-колледже при Белорусской государственной академии музыки. С 1986 преподавала в Академии музыки по совместительству на кафедре специального фортепиано, с 2011 в должности доцента, с 2016 на основной работе.
Ежегодно проводила концерты класса в залах Белорусской государственной филармонии и Академии музыки, учебных заведениях Беларуси, осуществляла записи в фонд Гостелерадио.
Выступала в ведущих концертных залах Беларуси сольно и в фортепианном дуэте. Участвовала в международных научных конференциях, проводила мастер-классы в Беларуси, Польше, России, Японии.
Автор концертных обработок романсов Н.Римского-Корсакова, С.Рахманинова, Ю.Шапорина.
Награждена Почётными грамотами Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь (2015); нагрудным знаком «За ўклад у развiццё культуры Беларусi» (2003); имеет благодарности конкурсов и фестивалей.
Ученики свыше 100 раз становились лауреатами и дипломантами международных конкурсов в Беларуси, Италии, Германии, Литве, Польше, России, Франции, Чили, Эстонии, Японии. Многие из них — лауреаты и стипендиаты Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Среди воспитанников — О.Бабий, А.Гетманова, А.Позднякова, И.Сергей, А.Шичко, Ю.Ермолаева, Е.Метельская, А.Пинчукова, А.Пшеничный, А.Мещерякова, О.Луневич и др.

все фотографии